Betreuung für internationale StudierendeEinführungstage

stilisierte Kugel mit Schriftzug Internationales International Affairs

Die Einführungstage zum Wintersemester 2020/21

Dieses Studium bringt es mit sich, dass Sie sich in einer fremden Umgebung und einer neuen Lebens- bzw. Arbeitssituation zurechtfinden müssen. Um Sie dabei ein wenig zu unterstützen, führt der Bereich Betreuung Internationaler Studierender zu Beginn eines jeden Semesters normalerweise ein zweitägiges Einführungsseminar durch, das zum Wintersemester 2020/21 bedingt durch die Corona-Pandemie leider in der gewohnten Form nicht stattfinden kann.

Die Präsenztage finden daher in diesem Jahr leider nur online statt. Die Inhalte werden ab 22. Oktober 2020 online zur Verfügung stehen. Darüber hinaus finden virtuelle fachspezifische Treffen in Kleingruppen am 26. Oktober 2020 statt.

Informationen zu diesen Veranstaltungen und ein Link zur Anmeldung wurden Ihnen mit den Zulassungsunterlagen verschickt.

Außerdem wird es am 27. Oktober ein ZOOM-Meeting zum Aufenthaltsrechtlichen Rahmen des Studierens in Deutschland geben. Eine Einladung hierzu erhalten alle neuimmatrikulierten internationalen Studierenden per Mail.

Sie können sich mit ihren Fragen aber natürlich auch per Mail an die studentische Beratung des Bereichs Betreuung Internationaler Studierender () wenden oder – bei spezifischen Fragen zu Ihrem Studiengang – an die Studienfachberatung für den jeweiligen Studiengang. Die Mailadressen der Studienfachberatungen für die einzelnen Studiengänge können Sie der Broschüre entnehmen, die Sie auf unserer Startseite finden: https://www.betreuung-int-stud.tu-berlin.de/menue/home/.

Die Broschüre enthält darüber hinaus weitere Informationen zu Ansprechpersonen an der TU Berlin, aber auch zu Themen wie Aufenthaltserlaubnis, Arbeiten, Wohnen etc.