Betreuung für internationale StudierendeEinführungstage

stilisierte Kugel mit Schriftzug Internationales International Affairs

Die Einführungstage zum Sommersemester

Dieses Studium bringt es mit sich, dass Sie sich in einer fremden Umgebung und einer neuen Lebens- bzw. Arbeitssituation zurechtfinden müssen. Um Sie dabei ein wenig zu unterstützen, führt der Bereich Betreuung Internationaler Studierender zu Beginn eines jeden Semesters ein zweitägiges Einführungsseminar durch, das zum Sommersemester 2020 bedingt durch die Corona-Pandemie leider erstmalig nicht stattfinden konnte.

Sie können sich mit ihren Fragen aber per Mail an die studentische Beratung des Bereichs Betreuung Internationaler Studierender (bintstud@tu-berlin.de) wenden oder – bei spezifischen Fragen zu Ihrem Studiengang – an die Studienfachberatung für den jeweiligen Studiengang. Die Mailadressen der Studienfachberatungen für die einzelnen Studiengänge können Sie der Broschüre entnehmen, die Sie auf unserer Startseite finden: https://www.betreuung-int-stud.tu-berlin.de/menue/home/.

Die Broschüre enthält darüber hinaus weitere Informationen zu Ansprechpersonen an der TU Berlin, aber auch zu Themen wie Aufenthaltserlaubnis, Arbeiten, Wohnen etc.